Ingrédients :
- Langoustes 1 queue(s)
- Crevette(s) 4
- Vin blanc sec 45 cl
- Concentré de tomates 4 c. à soupe
- Oignon(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Thym 2 brin(s)
- Persil plat 8 brin(s)
- Citron(s) vert(s) 1
- Feuille de bois d'Inde 2
- Laurier 2 feuilles
- Piment de cayenne 1 pincée(s)
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Décortiquez les crevettes.
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2
Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, les oignons, les gousses d'ail, le thym et le persil plat effeuillés.
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3
Mouillez avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez les feuilles de bois d'Inde et de laurier. Salez et poivrez.
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4
Laissez mijoter 8 min.
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5
Mixez le tout aprés avoir retiré les feuilles de laurier et de bois d'Inde.
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6
Remettez ce jus à cuire à feu doux avec le piment de cayenne, le concentré de tomates, le vin, le jus de citron vert.
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7
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Laissez mijoter pendant 10 min.
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8
Coupez les queues de langouste en médaillons de même épaisseur et ajoutez-les à la sauce.
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9
Faites cuire 10 à 15 min.
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10
Servez les médaillons avec du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Langoustes à la créole, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
pas encore préparé
Remplacez la langouste par un bon homard, moins coûteux...
Super bon !