Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon devienne un peu translucide.
Étape 3
Ajoutez la pulpe de tomate. Salez, poivrez et ajoutez une bonne cuillère d'herbes aromatiques.
Étape 4
Laissez réduire et mijoter à feu doux, pendant 20 minutes.
Étape 5
Ajoutez 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce.
Étape 6
Pendant ce temps, faites revenir le haché végétal dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes.
Étape 7
Salez et poivrez, puis mélangez à la sauce tomate.
Étape 8
Préparez la béchamel :
Étape 9
Dans une casserole, faites fondre la margarine.
Étape 10
Ajoutez la même quantité de farine hors du feu et mélangez.
Étape 11
Ajoutez le lait végétal et mélangez, énergiquement, pour éviter la formation de grumeaux.
Étape 12
Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes.
Étape 13
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Étape 14
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 15
Beurrez un plat et déposez-y une couche de béchamel, puis une couche de lasagne.
Étape 16
Déposez sur les lasagne une couche de sauce tomate à la viande végétale. Parsemez de fromage râpé.
Étape 17
Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel.
Étape 18
Enfin, saupoudrez de fromage râpé.
Étape 19
Enfournez pour 45 minutes.
Étape 20
Servez bien chaud.
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Astuces
Pour cette recette de Lasagnes à la bolognaise végétale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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1 commentaire :
Alice
27/08/2023
5/5
Super recette que je fais régulièrement! J'ai juste modifié trois choses: je mets des pâtes fraiches, je rajoute un peu de parmesan lorsque je mets la couche de tomate/ viande végétale et enfin, à chacune de ces couches je la mélange avec un peu de béchamel. C'est DÉ-LI-CIEUX !
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