Ingrédients :
- Courgette(s)
- Ail 1 gousse(s)
- Maïs 1 boîte(s)
- Tomate(s) pelée(s) 2 boîte(s)
- Mie de pain 100 g
- Œuf(s)
- Beurre 25 g
- Crème fraîche 15 cl
- Gruyère râpé 80 g
- Filet de Poisson 400 g
- Thym 1 branchettes(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Retirez l'extrémité des courgettes puis sans les éplucher taillez les en longues lamelles de 2 mm d'épaisseur. Plongez-les 5 mn dans l'eau bouillante salée.
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2
Passez au mixeur la chair de poisson, la mie de pain, la crème fraîche et les oeufs. Ecrasez grossièrement le maïs égoutté et mélangez-les à la préparation.
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3
Dans un plat à gratin beurré, intercalez une couche de mousse de poisson et de courgettes jusqu'à épuisement des ingrédients.
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4
Terminez par une couche de fromage râpé et du beurre parsemé en morceaux. Enfournez et faites gratiner pendant 15 mn.
-
5
Dans une sauteuse, versez les tomates avec la gousse d'ail épluchée et hachée, le thym. Salez et poivrez.
-
6
Laissez réduire sur feu modéré pendant un quart d'heure en les écrasant avec une cuillère en bois. Ôtez le brin de thym et servez le coulis de tomates sur les tranches de lasagnes.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes de courgettes express, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Originale et bonne ! Mes filles ont aimé, comme mon mari ! Quand au coulis de tomates, simple et excellent. A refaire !
Facile à préparer et c'est extra même sans la sauce tomate ! 5/5
Excellent ! une recette parfaite pour recevoir sans trop de travail pour la maitresse de maison !