Ingrédients :
- Lapin 1
- Champignon(s) des bois 400 g
- Oignon(s) 12
- Lardons fumés 200 g
- Vin blanc sec 4 dl
- Pomme(s) de terre 400 g
- Ail 1 Gousse
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Farine 1 c. à soupe
- Persil hâché
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites rissoler rapidement les oignons épluchés, les lardons, et le foie du lapin découpé en morceaux dans une large cocotte contenant 4 c. à soupe d'huile d'olive.
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2
Egouttez-les et faites dorer à leur place les morceaux de lapin. Salez et poivrez.
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3
Quand ils sont colorés de tous côtés retirez-les et mettez la farine, baissez le feu et mélangez au fouet en ajoutant petit à petit le vin blanc en travaillant au fouet de façon à obtenir une sauce homogène.
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4
Joignez-y les autres ingrédients réservés plus 3 dl d'eau, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté et la gousse d'ail écrasée. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant 25 min.
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5
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en gros dés. Mettez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore pendant 20 min.
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6
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez les plus gros en deux et faites-les cuire à feu vif dans une grande poêle avec le reste d'huile d'olive, salez et poivrez.
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7
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore pendant 10 min. Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud éventuellement complété pour les goulus de pommes noisette ou de croquettes.
Astuces
Pour cette recette de Lapin à la forestière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sans intérêt, meme en remplaçant les patates par des carottes, en omettant le bouillon cube et en remplacant la farine par de l’arrow root...