Ingrédients :
- Préparation
- Râble de lapin 8 morceau(x)
- Noisette(s) décortiquée(s) 120 g
- Échalote(s) 2
- Ail 1
- Fond de volaille 2 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Thym frais 5 brin(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, mettez les râbles de lapin à colorer en les tournant souvent pendant 20 minutes environ. Les râbles doivent être dorés sur toutes les faces.
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2
Retirez les râbles. Mettez alors les échalotes pelées et émincées, la gousse d'ail dégermée et finement hachée et le thym frais. Faites revenir sur feu moyen pendant 3 min.
-
3
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez les noisettes et la feuille de laurier. Versez le fond de volaille, salez et poivrez.
-
4
Laissez mijoter 30 min à couvert sur feu doux.
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5
Répartissez les morceaux de lapin et les noisettes sur un lit de salade, arrosez généreusement de jus de cuisson.Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Lapin au thym et aux noisettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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