Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1
- Beurre
- Huile
- Vin blanc
- Ail 8 gousse(s)
- Safran 1 dose(s)
- Thym 1 brin(s)
- Laurier 2 feuilles
- Graine d'anis
- Concentré de tomate
- Tomate(s) 2
- Pastis
- Ratte 500 g
Préparation :
-
1
Posez le lapin sur votre planche de cuisine et découpez-le en morceaux.
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2
Mettez une cocotte au feu, et faites-y chauffer de l’huile et du beurre.
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3
Faites-y rissoler le lapin.
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4
Salez, poivrez.
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5
Retirez la viande lorsqu’elle est cuite.
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6
Versez ensuite dans la cocotte, 50 cl d'eau, 25 cl de vin blanc.
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7
Epluchez l’ail, puis ajoutez-le à la préparation précédente.
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8
Incorporez ensuite le safran, le thym, les feuilles de laurier, 1 c. à soupe de graines d'anis, 2 c. à soupe de concentré de tomate.
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9
Lavez, puis morcelez les tomates.
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10
Ajoutez-les ainsi que 2 c. à soupe de pastis.
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11
Laissez cuire lentement à feu doux pendant 30 min.
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12
Sortez le laurier et le thym, puis mixez la sauce.
-
13
Remettez la viande.
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14
Tranchez les rattes en 2, puis ajoutez-les.
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15
Couvrez la cocotte, et laissez cuire pendant 30 min.
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16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Lapin en bouillabaisse en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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