Cette recette a été réalisée par Céline du blog "Le blog de Châtaigne" pour C La Boîte.
Ingrédients :
- Lapin 1
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Citrons confits 2
- Thym 2 branche(s)
- Romarin 1 branche(s)
- Graine de lin 3 c. à café
- Persil plat 4 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
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2
Coupez les citrons confits en quartiers.
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3
Faites chauffer dans une cocotte trois c. à soupe d'huile d'olive prélevée dans le pot des citrons confits.
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4
Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés pendant 5 min.
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5
Ajoutez les graines de lin brun, les deux gousses d'ail en chemise et l'oignon, laissez fondre pendant 3 min.
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6
Ajoutez les citrons confits, le thym, le romarin, salez et poivrez.
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7
Versez 15cl d'eau dans la cocotte, couvrez, et laissez mijoter 40 min. Poursuivre la cuisson encore 10 min. à découvert, jusqu'à ce que la viande commence à se détacher des os.
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8
Hachez le persil plat et en parsemer le lapin.
Astuces
Réalisez en 8 étapes cette recette de Lapin en cocotte aux citrons confits avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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