Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Porter à ébullition.
Étape 3
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger pour bien l'incorporer. Replacer la casserole sur feu doux et assécher la pâte.
Étape 4
Ajouter les œufs un par un, jusqu'à obtenir la bonne consistance d'une pâte à choux.
Étape 5
Coucher des choux de 5 cm de diamètre et de 3 cm de diamètre et cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 à 30 minutes.
Étape 6
Etape 2 : la crème à cheesecake
Étape 7
Blanchir les œufs avec le sucre semoule
Étape 8
Ajouter le fromage frais et la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée
Étape 9
Incorporer la crème fouettée et quelques morceaux de biscuits
Étape 10
Réserver au frais
Étape 11
Aromatiser avec un peu de citron
Étape 12
Etape 3 : la marmelade de framboises
Étape 13
Cuire les framboises et quelques gouttes de jus de citron
Étape 14
A ébullition, ajouter le sucre et cuire 8 à 10 minutes
Étape 15
Laisser refroidir
Étape 16
Etape 4 : le craquelin
Étape 17
Mélanger au fouet le sucre roux, la farine et la fleur de sel
Étape 18
Ajouter le beurre mou et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne
Étape 19
Etaler entre deux feuilles de papier guitare et réserver au frais
Étape 20
Etape 5 : le biscuit chocolat
Étape 21
Mélanger un peu de chocolat et beurre
Étape 22
Etape 5 : le montage
Étape 23
Garnir le gros chou des religieuses avec la crème à cheesecake et le petit avec la marmelade de framboise.
Étape 24
Les recouvrir de biscuit chocolat
Étape 25
Poser le petit chou sur le gros et décorer de quelques éclats de craquelin et d'une framboise.
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Astuces
Réalisez en 25 étapes cette recette de Le cheese-cake façon religieuse avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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