Une mignardise de plus pour le réveillon, des truffes fondantes à souhaits, une touche d'originalité avec l'ajout de vanille, un délice simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- Préparation
- Gramme(s) 10 g
- A corriger 35 g
- Cacao amer 40 g
- Choco lacté 100 g
- Vanille 1
Préparation :
-
1
Faites bouillir ensemble le lait, la crème, le beurre, le glucose (ou du miel) à l’aide de la casserole.
-
2
Verser en 3 fois sur le chocolat haché.
-
3
Lissez à l’aide d’un fouet.
-
4
Laisser refroidir au moins 4 heures au frais (recouvert de film alimentaire), idéalement une nuit.
-
5
Dresser directement dans un plat avec du cacao amer, à la poche à douille, en petites boules (2 cm de diamètre environ).
-
6
Remettre au frais 1 heure.
-
7
Roulez les truffes dans la paume de la main et roulez-les dans le cacao amer.
-
8
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Les truffes choco lacté vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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