Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Sel 2 c. à soupe
- Farine 500 g
- Margarine 100 g
- Levure 40 g
- A corriger 4
- Sucre fin
Préparation :
-
1
Epluchez et cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée. Ensuite, égouttez-les réduisez-les en purée fine, sans morceaux.
-
2
Réalisez une fontaine dans la purée, ajoutez-y au fur et à mesure : la levure émiettée, les jaunes d’œufs et la farine.
-
3
Séchez correctement la pâte avec de la farine, la pâte ne doit pas être collante.
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4
Réalisez avec la pâte des pâtons (env.25). Façonnez des boudins de la grosseur d’un doigt et formez des nœuds.
-
5
Laissez lever 30 min. Préchauffez la friteuse à 180°C. Cuisez les nœuds dans le bain de friture. Retournez-les à mi-cuisson.
-
6
Egouttez et saupoudrez-les de sucre fin. Conservez-les dans une boîte hermétique.
Astuces
Pour cette recette de Les jambels, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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