Ingrédients :
- Préparation
- Lieu(x) 1 kg
- Oseille 16 feuilles
- Branches 6
- Menthe fraîche 3 branche(s)
- Thym 1 brin(s)
- Citron(s) 1
- Eau 25 cl
- Crème fraîche 100 g
- Beurre 30 g
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Equeutez l'oseille, effeuillez la menthe. Lavez et épongez toutes les herbes. Ficelez le morceau de lieu comme un rôti. Pressez le jus de citron.
-
2
Faites fondre l'oseille dans une cocotte avec le beurre pendant 5 min. Placez ensuite le lieu sur le lit d'oseille et recouvrez le avec du persil, les feuilles de menthe et le thym effeuillé.
-
3
Versez le jus de citron et l'eau dans la cocotte. Salez et poivrez le tout. Couvrez la cocotte et cuisez doucement pendant 20 à 25 minutes environ selon l'épaisseur du poisson. La cuisson terminé, retirez le lieu de la cocotte. Déficelez-le, ôtez la peau et disposez-le sur un plat de service chaud.
-
4
Mixez le jus cuisson avec toutes les herbes, liez cette sauce avec la crème sur feu doux sans bouillir et nappez-en le poisson. Servez avec des pommes vapeur ou de pâtes fraîches au beurre.
Astuces
Pour cette recette de Lieu braisé aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lieu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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