Ingrédients :
- Préparation
- Eau 10 l
- Sucre 1 kg
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Figues sèches 2
- Citron(s) 4
- Tilleul 1 poignée(s)
Préparation :
-
1
Mettez le tout dans une bonbonne, et entreposez au chaud. Au bout de deux jours, cela se met à pétiller dans la bonbonne.
-
2
Videz-la dans un grand récipient, en filtrant le liquide dans une passoire garnie d'un linge.
-
3
Mettez en bouteilles hermétiques. Vous pouvez mettre des bouteilles en verre avec un capuchon articulé ou encore dans des bouteilles plastiques pour boissons gazeuses qui tiennent bien la pression.
-
4
Laissez à nouveau fermenter. Au bout de deux à trois jours, la pression monte, et vous obtiendrez une superbe limonade. Il convient alors de stocker le reste au frigo, pour éviter une montée en pression excessive.
Astuces
Pour cette recette de Limonade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis surprise qu'il n'y ait pas de vinaigre blanc; je croyais que ça aidait à la fermentation.