Ingrédients :
- Préparation
- Cognac 1 Bouteille(s)
- Eau 0,5 l
- Sucre 600 g
- Orange(s) 6
- Citron(s) 6
Préparation :
-
1
Llavez et épongez les fruits. coupez les en tranches de 1cm d'épaisseur sans ôter la peau.
-
2
Versez le cognac, l'eau et les fruits dans une casserole, portez à ébullition tout en mélangeant pour faire fondre le sucre laissez bouillir 10 secondes.
-
3
Versez la préparation dans une grand bocal, fermez hermétiquement et laissez macérer au moins 15 jours.
-
4
Aprés macération, filtrez la préparation à travers une mouseline et mettez en bouteilles. Vous pouvez remplacer le cognac par de l'alcool à fruits à 45° mais si c'est moins cher c'est aussi moins bon.
Astuces
Pour cette recette de Liqueur ambrée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :