Ingrédients :
- Anis vert 35 g
- Alcool 40° 75 cl
- Etoile de Badiane 2
- Vanille 2 gousse(s)
- Cannelle bâton(s)
- Sucre semoule 450 g
- Eau 15 cl
Préparation :
-
1
Faites macérer dans l'alcool, les graines d'anis et la vanille fendue avec la badiane et la cannelle grossiérement écrasée et bouchez hermétiquement.
-
2
Aprés 3 jours, filtrez, faites chauffer le sucre dans l'eau jusqu'à la totale dissolution, laissez tiédir, ajoutez à l'alcool et mettez en bouteille.
Astuces
Pour cette recette de Liqueur d'anis de Josette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :