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Ingrédients :
- Lomo 4 tranche(s)
- Bouillon 1 l
- Oignon(s) haché(s) 1
- Jambon Ibaïona 200 g
- Beurre 65 g
- Vin blanc 10 cl
- Riz 250 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Piment d'Espelette
- Sel
Préparation :
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1
Lavez puis coupez le poivron rouge en petits morceaux. Vous pouvez le peler préalablement si vous le souhaitez. .
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2
Dans une grande poele, versez l'oignon finement haché puis ajoutez le beurre et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.
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3
Ajoutez alors le riz en remuant bien de façon à ce qu'il soit bien enrobé de beurre.
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4
Ajoutez le jambon Ibaiona coupé en dés.
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5
Laissez dorer 1 à 2 minute(s) puis ajoutez le vin et poursuivez la cuisson un peu plus fort jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
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6
Remuez avec une cuillére en bois, versez une louche de bouillon puis laissez cuire jusqu'à évaporation avant de rajouter 2 louches et ainsi de suite jusqu'à avoir absorbé tout le bouillon.
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7
Salez et poivrez en cours de cuisson.
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8
En fin de cuisson, ajoutez le piment d’Espelette, remuez puis laissez reposer 3 à 4 minutes avant de déguster.
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9
Au moment de servir poêlez quelques tranches de lomo que vous disposerez autour du risotto.
Astuces
Pour cette recette de Lomo et risotto au poivron et au jambon de Bayonne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est du grand n'importe quoi cette recette?? On ne faut jamais revenir la viande dans du riz cru?? De plus le poivron a disparu?? Il faut faire revenir les oignons. Ensuite ajouter les poivrons pour les précuire, et enfin ajouter le jambon pour le faire transpirer. Ajouter le riz, remuer et ajouter le vin blanc et ensuite le bouillon (volaille sinon fond de veau). Mon conseil : Avec le jambon, ajoutez quelques fines tranches de chorizo, la sauce n'en sera que meilleure...??
Et poivron? Il intervient à quel moment?