Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 900 g
- Oignon(s) rouge(s) 300 g
- Tomate(s) 300 g
- Vinaigre de vin 5 cl
- Fond de veau 3 dl
- Coriandre fraîche 3 c. à café
- Piment
- Origan
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile. Coupez la viande en lanières, faites-la saisir rapidement sur feu très vif et réservez.
-
2
Ajoutez l'oignon émincé, les tomates coupées en dés, la coriandre et le piment et faites sauter le tout pendant 1 à 2 minutes.
-
3
Déglacez au vinaigre.
-
4
Faites légèrement réduire puis ajoutez le fond de veau et la viande.
-
5
Servez aussitôt avec du riz.
Astuces
Pour cette recette de Lomo Saltado (steak péruvien), vous pouvez compter 1 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Au Pérou, il faut aussi ajouter une portion de frites à ce plat car ils mangent toujours le lomo saltado avec deux féculents. Ils ne mettent pas du fond de veau mais une sorte de sauce soja à la place. Parfois ils remplacent les tomates par des lanières de poivrons, ce qui est très bon aussi. En tout cas, c'est un plat délicieux, le meilleur du Pérou selon moi!