Ingrédients :
- Farine 2 verre(s)
- Pruneaux dénoyautés 200 g
- Lait 2 verre(s)
- Sucre en poudre 2 verre(s)
- Œuf(s) entier(s) 4
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Beurre pour le moule
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210ºC.
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2
Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier.
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3
Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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4
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
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5
Répartissez les pruneaux dénoyautés sur le dessus de la préparation puis saupoudrez de sucre vanillé.
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6
Enfournez et faites cuire le punti auvergnat pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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7
A la sortie du four, laissez tiédir le punti auvergnat sur une grille puis démoulez-le dans une assiette de présentation.
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8
Servez le punti tiède découpé en parts égales et accompagné de boules de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Punti auvergnat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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