Le potage pur se compose de deux tiers de purée Crécy et un tiers de consommé au tapioca.
Ingrédients :
- Carotte(s) 500 g
- Riz 125 g
- Beurre 4 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Bouillon 1 l
- Sucre 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Rincez les carottes, épluchez-les et coupez-les en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et l'oignon émincé. Assaisonnez-les d'une pincée de sel et d'une petite pincée de sucre en poudre. Faites-les étuver quelques instants.
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2
Mouillez avec 1 L de bouillon puis ajoutez le riz soigneusement lavé et laissez cuire à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
-
3
Passez au tamis fin et écrasez. Ajustez la consistance de la purée en ajoutant du bouillon bouillant. Pour terminer, incorporez 2 c. à soupe de beurre et garnissez avec des croûtons frits.
Astuces
Pour cette recette de Purée crécy, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour ! Je suis de la génération descendante je trouve que l'on donne des noms bien savants pour une simple purée de carottes !!! pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliqué !