Ingrédients :
- Avocat(s) 2
- Concombre(s) 1
- Yaourt(s) grec(s) 1 c
- Jus de citron(s) vert(s) 0,5
- Piment d'Espelette
- Brin de ciboulette ciselé
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez les avocats et le concombre.
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2
Placez-les dans le bol d'un robot mixeur avec le yaourt grec, le jus de citron vert, une pincée de piment d'Espelette, du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée bien lisse et onctueuse.
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3
Versez la purée d'avocat dans des verrines.
-
4
Décorez les verrines avec du piment d'Espelette et de la ciboulette ciselée.
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5
Placez au frais jusqu'au service.
-
6
Servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Purée d’avocat froide au yaourt et au concombre en verrines, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quand vous dites un yaourt grec vous voulez dire 150g ? Ou un grand pot de 500 ?
Quel délice! Et il est vrai que l'avocat ne fait pas grossir et donne une peau superbe: quand j'ai passé 3 semaines au Mexique, je mangeais du guacamole matin, midi et soir; j'ai perdu 7bons kilos et ma peau était toute veloutée! J'adore cette recette, je remplace le yaourt grec par du yaourt de soja car je suis végétalienne, on ne sent pas la différence! :-)
Super recette c'est bon et frais. je rejoins également les précédent commentaire il faut des avocats bien murs.
Pour les avocats un peu mûrs seulement cela suffit !!!!!
Il faut préciser qu'il faut des avocats bien mûr.
L'excellence !!!