Purée de carottes dorée au lait de coco et au cumin
55 min
Facile
0,97/pers
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Une purée gourmande servie dans des mini cocottes, très agréable avec un poisson poché ou une viande blanche. Pour une jolie présentation, j’ai ajouté une pincée de flocons de coco et de graines de cumin avant de servir à table. Pour découvrir mon blog et toutes mes recettes, rendez-vous sur mon blog : http://www.line-lisbonne-et-cie.com.

Ingrédients :

  3,88
  • Carotte(s) Carotte(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lait de coco Lait de coco 200 g
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Huile de coco Huile de coco 2 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez puis épluchez les carottes. Coupez-les en grosses rondelles.

  • 2

    Mettez-les dans une casserole en les recouvrant d’eau, faites-les cuire 10 minutes puis égouttez-les. Cette opération est nécessaire car si elles ne sont pas précuites les carottes cuisent difficilement dans le lait de coco.

  • 3

    Épluchez et émincez les oignons.

  • 4

    Dans une marmite à fond épais, faire revenir l’oignon avec les deux cuillères d’huile de coco et les graines de cumin pendant 4 à 5 minutes.

  • 5

    Versez le lait de coco, amenez à ébullition puis laissez mijoter à couvert.

  • 6

    Dès que les carottes sont prêtes, égouttez-les et ajoutez-les dans la marmite.

  • 7

    Laissez mijoter le tout 20 minutes avec le couvercle. La sauce de coco doit avoir l’aspect d’une crème. Laissez évaporer quelques minutes s’il y a trop de liquide.

  • 8

    Allumez le four en position gril.

  • 9

    Mixez la purée en ajoutant une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre noir.

  • 10

    Versez dans des cocottes individuelles, passez sous le gril 4 à 5 minutes et parsemez de graines de cumin et de flocons de coco.

Astuces

Les graines de cumin sont plus parfumées que la poudre. Si vous utilisez le cumin en poudre, ajoutez-le uniquement en fin de cuisson, juste avant de mixer la purée.

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