Valeur calorique pour une personne : 82 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Céleri rave 500 g
- Betterave cuite 2
- Branche(s) de céleri 1
- Crème fraîche allégée 3 % de MG 40 mg
- Citron(s)
- Lait 5 cl
- Muscade en poudre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez le céleri rave et coupez-le en morceaux.
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2
Faites- le cuire dans l'eau bouillante salée et citronnée pendant 40 min.
-
3
Égouttez bien et passez au presse-purée.
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4
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la muscade.Versez dans la purée de céleri.
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5
Mélangez la crème fraîche à la purée de céleri. Salez et poivrez. Répartissez dans 6 verrines.
-
6
Épluchez et hachez finement les betteraves.
-
7
Répartissez-les sur la purée de céleri et placez au frais pendant au moins 4 h.
-
8
Au moment de servir, décorez d'une feuille de céleri branche.
Astuces
Pour cette recette de Purée de céleri en verrine et dés de betteraves, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La photo ne correspond pas du tout à la recette...
Succulent!
Se trop bo.
effet spectaculaire...