Ingrédients :
- Préparation
- Haricots 500 g
- Muscade
- Oignon(s) 1
- Clou(s) de girofle 1
- Beurre 40 g
- Lait 25 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
La veille, laissez tremper vos haricots de Soissons durant toute la nuit, dans un saladier plein d'eau froide.
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2
Le lendemain, égouttez les haricots.
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3
Epluchez l'oignon, lavez-le puis piquez-le d'un clou de girofle.
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4
Remplissez ensuite une casserole d'eau salée puis mettez-y vos haricots de même que l'oignon piqué d’un clou de girofle.
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5
Mettez cette casserole au feu puis faites cuire les haricots pendant 40 min.
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6
Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les puis passez-les au robot pour les réduire en purée. Faites tournez le robot.
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7
Récupérez votre purée dans un bol puis ajoutez-y le beurre et le lait préalablement chauffé.
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8
Salez puis poivrez avant d’y ajouter une pincée de muscade.
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9
Mélangez soigneusement.
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10
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Purée de haricots de soissons à la muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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