Ingrédients :
- Préparation
- Épinard(s) 6 feuilles
- Brocoli(s) 2 bouquet(s)
- Céleri en branche(s) 1
- Pomme(s) de terre 1
- Tomate(s) 1
- Carotte(s) 1
- Navet(s) nouveau(x) 3
- Lait 90 ml
Préparation :
-
1
Lavez tous les légumes soigneusement à l’eau.
-
2
Pelez la carotte, la pomme de terre, le céleri et les navets.
-
3
Sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.
-
4
Pelez la tomate, puis épépinez-la.
-
5
Dans une casserole, versez 1,5 litre d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
-
6
Plongez-y les légumes et faites-les cuire pendant 30 min.
-
7
Passez-les ensuite au mixeur avec un peu d’eau pour obtenir une soupe plus ou moins épaisse.
-
8
Dans un biberon bien stérilisé, versez 160 ml de purée et ajoutez de l'eau jusqu'à 180 selon l'âge du bébé.
-
9
Liez la soupe avec 3 c. à soupe de lait infantile.
-
10
Laissez tiédir avant de nourrir le bébé.
Astuces
Pour cette recette de Purée de légumes 2è âge pour bébé, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :