Ingrédients :
- Patate(s) douce(s) 200 g
- Crème fraîche liquide 15 cl
- Étoile de badiane 2
- Bâton de cannelle 1
- Feuille(s) de laurier 1
Préparation :
-
1
Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole avec les étoiles de badiane et le bâton de cannelle puis retirez du feu, couvrez et laissez infuser 30 min.
-
2
Pelez le morceau de gingembre et émincez-le grossièrement. Pelez les patates douces, coupez-les en gros cubes et mettez-les à cuire 10 à 15 min dans une casserole d'eau bouillante avec le gingembre et la feuille de laurier, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
-
3
Puis égouttez, retirez le gingembre et le laurier; remettez les patates douces dans la casserole encore chaude et écrasez-les au presse-purée.
-
4
Mélangez la purée sur feu doux avec la crème liquide infusée, salez légèrement, poivrez et servez chaud.
Astuces
Faites cuire les patates douces à l'eau, écrasez-les et mélangez-les avec la crème liquide chaude en ajoutant 1 pincée de gingembre en poudre, 3 pincées de curry ou de curcuma, 3 pincée de cannelle et 2 pincées de badiane (anis étoilé) en poudre.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Très bonne recette. Personnellement, je n'ai mis que de la cannelle et pas de badiane ni gingembre. J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de lait dans la cuisson des patates douces pour les attendrir davantage.C'était délicieux.
C'est une recette alléchante...mais pour combien de personnes ?
je trouve cette recette délicieuse , toute ma petite famille a adorée merci à diane du quebec.
PATATES DOUCES GINGRMBRE RAFFINEE
J'y ai rajouté des carottes ! Recette très sympa.