Ingrédients :
- Patate(s) douce(s) 800 g
- Lait entier 20 cl
- Beurre 40 g
- Cerneaux de noix 50 g
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Lavez et pelez les patates douces, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 30 min à la vapeur.
-
2
Écrasez-les au presse-purée ou mixez-les, puis placez la purée dans une casserole.
-
3
Ajoutez le lait et chauffez en mélangeant. Une fois le mélange homogène, ajoutez le beurre en morceaux. Chauffez en mélangeant, salez et poivrez.
-
4
Répartissez dans des ramequins et saupoudrez de noix grossièrement hachées.
Astuces
Pour cette recette de Purée de patates douces aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
ça a l'air facile et délicieux. Recette pour les diabétiques
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cuites à la vapeur...c'est à dire à la cocotte-minute ? Ca me paraît beaucoup... Merci de préciser le mode de cuisson.