Entre les 4 et 6 mois de votre enfant, vous pouvez commencer à lui donner des purées de légumes, puis des compotes de fruits. Cette période de diversification alimentaire est donc le moment de lui faire découvrir chaque saveur. Vous découvrirez ainsi cette recette facile de purée de petits pois composés de petits pois, de pomme de terre et de fromage à partir de ses 12 mois.
Ingrédients :
- Petits pois 1 poignée(s)
- Pomme(s) de terre 1
- Vache qui Rit 1 portion(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Écossez les petits pois et épluchez la pomme de terre à l'aide d'un économe. Rincez les légumes sous l'eau clair et coupez en morceaux les pommes de terre. Versez-les ensuite dans le Babycook (niveau d'eau 3) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
-
2
Écrasez les légumes avec un presse-purée ou mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le fromage puis salez, poivrez et mélangez bien. Servez aussitôt ou versez la purée dans un petit pot.
Astuces
Il est également possible de remplacer les petits pois par d'autres légumes de saison comme de la courge, des carottes ou des poireaux par exemple.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :