Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 600 g
- Chou blanc 300 g
- Ail 1 Gousse
- Oignon(s) 1
- Beurre 15 g
- Lait 10 cl
- Œuf(s) 1
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Versez l’eau dans une casserole, puis salez-la.
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2
Posez la casserole sur un feu vif, puis laissez-la bouillir.
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3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.
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4
Sur votre planche de cuisine, coupez-les en dés, puis jetez-les dans l'eau bouillante salée.
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5
Laissez-les cuire pendant 20 min tout en réduisant la température pour que les pommes de terre soient tendres.
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6
Pendant ce temps, lavez le chou.
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7
Coupez-le finement en lamelles.
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8
Epluchez l'oignon et l'ail, puis rincez-les.
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9
Hachez-les et réservez le hachis dans un récipient adapté.
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10
Portez au feu une poêle huilée et faites-y rissoler l'oignon et l'ail.
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11
Ajoutez le chou et laissez cuire le tout pendant 20 min jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
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12
A la fin de la cuisson des pommes de terre, retirez-les du feu, puis égouttez-les.
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13
Mettez-les dans un saladier, ajoutez du beurre et du lait.
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14
Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse purée, pour obtenir une purée lisse et crémeuse, puis ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
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15
Ajoutez le chou cuit.
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16
Salez et poivrez.
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17
A l'aide d'une cuillère, faites le mélange jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
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18
Servez !
Astuces
Pour cette recette de Purée de pomme de terre et chou à l’ail, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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