Ingrédients :
- Préparation
- Pomme de terre à chair farineuse 1 kg
- Crème fraîche (épaisse) 75 g
- Lait 10 c
- Beurre 50 g
- Dés de jambon 50 g
- Sel
Préparation :
-
1
Brossez les pommes de terre sous l'eau courante puis mettez-les dans une casserole et couvrez-les largement d'eau froide.
-
2
Portez à ébullition, salez et poivrez, laissez cuire pendant 25 à 30 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
-
3
Faites bouillir le lait dans une petite casserole. Egouttez les pommes de terre et épluchez-les, coupez-les en morceaux.
-
4
Passez-les au moulin à légumes grille fine au-dessus d'un saladier.
-
5
Incorporez le lait bouillant et la crème en remuant avec une spatule.
-
6
Dans l'assiette, dessinez un visage avec le ketchup et parsemez le jambon pour faire les cheveux. C'est prêt !
Astuces
Pour cette recette de Purée de pommes de terre, jambon et ketchup, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super amusant , moi je vais refaire se plat pour mes petits enfants Rigolos , et bon à la fois