Ingrédients :
- Riz rond 1 tasse(s)
- Carotte(s) 800 g
- Muscade
- Beurre 100 g
- Oignon(s) 1
- Eau
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.
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2
Pelez, lavez les carottes puis coupez-les en rondelles.
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3
Lavez soigneusement le riz à l’eau froide.
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4
Dans un récipient adapté au micro-ondes, faites ramollir le beurre.
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5
Dans une cocotte-minute au feu, faites chauffer 60 g de beurre ramolli.
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6
Une fois le beurre bien chaud, faites-y revenir l'oignon.
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7
Dès que l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez-y d’abord les rondelles de carottes puis le riz.
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8
Remuez bien puis versez 2 verres d'eau sur le riz.
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9
Salez, poivrez la préparation puis ajoutez-y un peu de muscade.
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10
Couvrez la cocotte-minute.
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11
Dès que la soupape se met en mouvement, réduisez l’intensité du feu puis laissez cuire pendant 10 min.
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12
Au bout de cette durée, laissez échapper la vapeur en ouvrant la cocotte.
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13
Faites passer toute la préparation au mixeur soupe.
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14
Ajoutez-y le reste de beurre ramolli puis mixez bien.
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Purée de riz et carottes à la muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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