Délayez la levure et le miel dans 4 c. à soupe d'eau tiéde.
Étape 2
Mélangez les 2 farines et le sel. Ajoutez la levure et 50 cl d'eau tiéde.
Étape 3
Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.
Étape 4
Couvrez d'un linge et laissez lever 3 heures à température ambiante.
Étape 5
Faites revenir les oignons hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Étape 6
Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné en y incorporant les oignons froids et l'origan.
Étape 7
Divisez la pâte en trois morceaux et façonnez chacun d'entre eux en un pain long.
Étape 8
Posez-les sur une plaque farinée, saupoudrez-les de farine, couvrez avec un linge puis laissez lever de 45 min à 1 heure.
Étape 9
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Étape 10
Entaillez la surface légérement. Faites cuire pendant 45 min au four.
Étape 11
Laissez refroidir et servez !
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Astuces
Pour cette recette de Pain complet aux oignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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