Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Laitue(s) de mer 320 g
- Eau tiède 30 cl
- Beurre 30 g
- Levure boulangère 30 g
- Sucre 20 g
- Sel 10 g
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
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2
Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-ondes.
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3
Disposez la farine dans une calotte.
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4
Ajoutez-y la levure, les algues, le beurre fondu, l'eau tiède, le sucre et le sel.
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5
Travaillez brièvement le tout, pour obtenir une pâte puis pétrissez-la.
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6
Votre pâte doit être homogène et non collante.
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7
Saupoudrez-la ensuite de farine puis laissez-la reposer à température ambiante durant 30 min.
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8
Pendant ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume.
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9
Retravaillez-la, roulez-la puis coupez-la en 4 morceaux égaux.
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10
Disposez cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
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11
Après l’avoir recouverte d’un torchon, laissez reposer cette pâte à température ambiante pendant 45 min.
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12
Enfournez pendant 25 min.
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13
Après l'avoir retiré du four, démoulez aussitôt puis laissez affadir.
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14
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Pain aux algues de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
350 grammesd algues séchées c'est n'importe quoi il y a une erreur en effet un sachet qui vaut déjà au moins 5 € pèse 50 grammes et ça serait déjà 10 fois trop en volume donc revoir les quantités svp....