Ingrédients :
- Chair à saucisse(s) 1 kg
- Oignon(s) 2
- Ail 6 gousse(s)
- Persil
- Epices
Préparation :
-
1
Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en petits morceaux.
-
2
Ajoutez la chair à saussice, les épices de votre choix et malaxez le tout.
-
3
Mettez la préparation dans un plat allant au four et enfournez pour 35 min
Astuces
Vous pouvez varier les plaisir en ajoutant, au choix, un oeuf dur ou des noix.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je rajoute à la farce 1 oeuf et de la chapelure, puis 1 oeuf dur au milieu, je farine et j'enfourne.
Ce plat est un passeport pour l'infarctus ! Une "bombe de lipides" ! Le fait d'y ajouter de sucroït un oeuf dur, voire des noix : là, ça frôle l'hérésie ! Je conseille de couper avec du boeuf hâché 5% ou jambon, volaille. Et surtout ce sera meilleur au goût et tellement moins écoeurant... Enfin, si l'on en ressort un jour !-) De plus, ce n'est pas vraiment un pain de viande, il vaut mieux garder cette recette de farce pour tomates ou autres légumes...
Je fais cuire 1 carotte, 1 courgette et 1 oignon (ou autre) coupés en lamelles à la poêle 5 min et je le mélange à la farce que je fais cuire au four c'est moins sec et avec une bonne salade verte vous m'en direz des nouvelles !
Il manque la température du four.
Le pain de viande à l'air bon, mais que faire avec pour ne pas que ça soit trop sec
J'ajoute aussi de la mie de pain trempée dans un peu de lait pour lier le tout.
A la place de la chair à saucisses : utiliser un mélange veau, porc, boeuf, et faites cuire dans de la gelée en sachet à faire soit même.
J'aurais aimé trouver une recette originale proposant diverses variations et préparations. Celle qui est proposée ici est plus que banale...
Donner comme indication de cuire de la chair à saucisse vaguement assaisonnée relève de l'imposture ! J'attend votre réponse