Vous pourrez, à volonté, remplacer le moule à charlotte par de petits moules à darioles.
Ingrédients :
- Préparation
- Foie de veau 500 g
- Mie de pain 125 g
- Lait c. à soupe
- Oignon(s) haché(s) 1 c. à soupe
- Muscade râpé
- Œuf(s) entier(s) 3
- Crème fraîche 2 dl
- Jus de veau
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pilez et passez au tamis le foie de veau en lui additionnant du mie de pain humectée de quelques c. à soupe de lait bouilli et l'oignon haché et légèrement fondu au beurre.
-
2
Recueillez la purée qui en résulte et ajoutez lui le sel, poivre, muscade râpée, les oeufs entiers et les jaunes, la crème très fraîche, et mêlez le tout intimement.
-
3
Mettez cette composition dans un moule à charlotte beurré, faites pocher doucement au bain-marie.
-
4
Au moment de servir, démoulez le pain sur le plat de service et saucez-le d'un bon jus de veau réduit additionné de sauce tomate.
Astuces
Pour cette recette de Pain de foie de veau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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