Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Sucre 75 g
- Levure 25 g
- Œuf(s) 2
- Raisins secs c. à soupe
- Lait 25 cl
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Délayez la levure fraîche dans 25 cl de lait tiéde. Ajoutez les oeufs, une pincée de sel et 2 c. à soupe de sucre. Joignez la farine en travaillant bien. Ajoutez le beurre et pétrissez.
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2
Roulez la pâte en boule et laissez lever 2 heures.
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3
Travaillez à nouveau et divisez-la en deux. Avec l'une des moitiés, façonnez une boule allongée qui sera déposée sur la plaque du four.
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4
Divisez l'autre moitié en deux et formez deux boules plus rondes qui seront accolée à la premiére. Sur une de ces boules, enfoncez deux raisins secs pour former les yeux, et un autre pour former le nez.
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5
Dorez le tout au jaune d'œuf.
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6
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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7
Laissez lever à nouveau 15 à 30 minutes à température tiéde.
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8
Enfournez et laissez cuire 40 min à 210°C (th.7).
Astuces
Pour cette recette de Pain de Jésus, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, Erreur sur la recette vous avez noté 75 g sucre au lieu de 75 g de beurre car il y a déjà 2 cuil sucre plus bas Merci de rectifier