Tamisez la semoule, puis mettez-la dans un grand plat avec le sel.
Étape 2
Versez l'huile et sablez entre les mains.
Étape 3
Mouillez petit à petit tout en malaxant la pâte à l'aide des paumes des mains.
Étape 4
Poursuivez l'opération pendant 15 min, puis modelez la pâte en boules.
Étape 5
Réservez pendant 5 min.
Étape 6
Façonnez des galettes en utilisant les paumes des mains.
Étape 7
Elles doivent être bien rondes et avoir une épaisseur de 1 cm.
Étape 8
Faites-les cuire dans un « tadjine » plat préchauffé sur un feu de cuisinière.
Étape 9
Réduisez le feu durant la cuisson.
Étape 10
Utilisez une fourchette pour piquer la galette et laisser cuire 15 min.
Étape 11
Retournez-la et cuisez également l'autre face.
Étape 12
Procédez de même avec les autres galettes.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Réalisez en 12 étapes cette recette de Pain de semoule avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4,5/5
2 avis
5
1
4
1
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !