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Pain sans pétrissage ou baguette magique

Depuis le temps que je vois passer sur les blogs ces fameux pains sans pétrissage et que je me dis qu’il faut que je teste et bien voilà chose faite. C’est tout de même assez épatant en 5 min on prépare la pâte, puis ensuite c’est parti pour 1 h 30 de pousse et hop au four 30 min sans façonnage particulier. Je dois bien vous l’avouer je suis séduite par cette façon de faire simple et rapide. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog My Girly Popotte : http://www.mapopotte.fr/

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My Girly Popotte Alexandra

Par My Girly Popotte Alexandra

Modifié le 22/09/2021

Variantes

Total :

35 min

Préparation :

5 min

Repos :

1 h 30 min

Cuisson :

30 min

0,23€/pers.

Astuces

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Les avis :

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Commentaire le plus utile :

Amandine

23/09/2018

5/5

Pains délicieux et très facile à faire !

34 commentaires :

Trier par

catherine

02/12/2024

4/5

Moi je rajoute après la levée du sucre perle perlée C est delicieux

Lizou

09/07/2024

5/5

Baguette rapide

Patricia

28/04/2024

5/5

Super recette rapide et très bon pain merci pour cette recette que l'on peut faire tout les jours pour avoir du bon pain frais au quotidien. J'adore

Joël

28/03/2024

5/5

Attention 30 cl d'eau c'est trop, la pâte est bien trop liquide même après 1 h 30 de repos. Ajouté l'eau au fur et a mesure.

Guenther

12/09/2024

La proportion, c'est toujours 60% de liquide par rapport au solide. Je fais des pains de 300 g de farine et je mets 160 ml d'eau (au lieu de 180), parce que j'utilise 20 ml pour réhydrater ma levure. On peut réajuster selon l'expérience et surtout les farines utilisées (j'en utilise de trois sortes pour un même pain, dans une proportion de 150/75/75), mais pas au pif. Et je cuis tous mes pains en cocotte fermée, ceci depuis plusieurs années. Le seul pain que j'ai raté, c'est quand j'ai voulu tester avec de la farine de coco ! Le pain était délicieux, mais tout riquiqui.

Gerard

03/03/2024

5/5

super pain merci

Annie

15/05/2022

5/5

Parfait avec de la farine T55 et un paquet de 8g de levure sèche, la 45 est trop fluide ...

Marina

19/04/2022

Recette simple et délicieuse !!! On était choqué avec mon compagnon, premières miches et réussies :D moelleuses à l'intérieur, et croustillantes à l'extérieur. Il m'a même dit préférer celui-ci au boulanger. Merci pour cette recette magique !

Yoann

06/02/2022

5/5

Recette parfaite !

Jacob

01/08/2020

4/5

tres tres bon

Mel

21/07/2020

4/5

Testé et approuvé à 100% Mon appareil était trop élastique donc j’ai légèrement rajouté de la farine sans l’assécher. La pâte a bien levé avec 8G de levure pendant 1h30 Et enfin pour travailler la pâte, j’ai re fariné, car je souhaites des petites baguettes. Recette excellente

Anna

21/05/2020

5/5

Génial! Merci pour cette recette, je n’avais jamais fait du pain et ça été canon! Meilleure de ce de la boulangerie en goût et aspect digne d’un boulanger! Très bon et bien aéré. Avec une cuisson de 30 minutes à 240 dégrées il sort croustillant et bien cuit, , la deuxième fois j’ai réduis la cuisson de 3 ou 4 minutes. La pâte est surprenante, au moment de la poser sur la planche de cuisson est quasiment liquide mais c’est normal! À faire et refaire!

Dani

09/05/2020

5/5

Testée et approuvée aujourd hui. C est facile et bluffant, pain croustillant et aussi bon que chez mon boulanger. À refaire.... Merci

Tessa

02/05/2020

1/5

Recette foireuse ! Mais vraiment je vous la déconseille ! Un appareil trop liquide, impossible de former quoi que ce soit !

Annie

15/05/2022

5/5

Mettre de la farine T55 et 8 g de levure boulangère sèche sinon trop liquide

Nathalie

30/04/2020

5/5

Bravo pour cette recette magique ! Je n y croyais pas. Au premier essai, oh surprise. Baguettes réussies. Je mettrai juste un peu plus de sel

Frieke

29/04/2020

5/5

Bonjour j'ai fait votre pain une 1ère fois, réussite totale. Ce matin je n'avais plus de farine t45 seulement du t45 fluide et ça a marché,.. en adoptant un peu j'ai doublé les doses et 2 sachets de levures. J'ai fabriqué une cocotte avec un plat pour four et une casserole retourné dessus, j'ai mis la pate sans la travailler dans la "cocotte", je l'ai mis dans le four froid et ensuite allumé à 240°C cuire 30 minutes et 10 minutes sans la casserole, résultat vraiment surprenant. En tout cas merci pour votre recette

Johanna

19/04/2020

1/5

C’est la première fois que je me donne la peine de commenter une recette sur internet, juste pour vous prévenir, il est impossible de façonner des baguettes avec cette recette ou alors il faut rajouter une bonne dose de farine ... sinon peut être faut il utiliser un moule dans ce cas ça aurait été bien d’être prévenu

Annie

15/05/2022

5/5

Oui dans un moule à cake ça fonctionne

Catherine

13/04/2020

2/5

Très déçue. Ça fait une sorte de galette. Informe. Comme la pâte était trop molle, je n'ai pas pu façonner de pain. J'ai versé la pâte directement sur une feuille et directement au four avec un plat contenant de l'eau . Je ne sais comment joindre la photo

Gervaise

31/03/2020

5/5

Je suis bluffée ! J'ai fait directement 2 tournées, avec de la farine aux graines, la première avec 1h30 de pousse m'a donné un pain un peu plat mais très bon. Pour la seconde, j'ai laissé mon saladier couvert d'un torchon toute la nuit, la pâte a un peu débordé mais le pain a beaucoup mieux levé. Ne pas oublier les grignes (stries) pour que l'air s'échappe, cela favorise aussi le gonflement du pain. Super recette, merci beaucoup !

Pierre

30/03/2020

5/5

Une première pour faire du pain. Je m'y suis mis avec mon fils de 2 an 1/2 donc il ne fallait pas quelque chose de trop complexe. Après 15 min de préparation (moins de temps si l'on est seul) et 2h30 de levée de pâte (j'ai laissé un peu plus longtemps car a 1h30 j'ai eu l'impression qu'elle n'était pas assez levée), un peu peur au moment de la mise en forme des petits bain (mini baguette et boule) car la pâte me paraissait très souple et très collante. Finalement, après 30 min de cuisson, le résultat est juste...... MAGIQUE. Mie moelleuse, croûte qui croustille, goût au rendez-vous....

Alexandra

28/03/2020

Moi il n a pas doublé de volume que se passe t il ?

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