Ingrédients :
- Préparation
- Pain 100 g
- Jambon blanc 80 g
- Fromage 100 g
- Lait 50 cl
- Œuf(s) 3
- Beurre 30 g
- Ciboulette
- Marjolaine
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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2
Faites chauffer du lait quelques minutes à feu doux (sans le laisser bouillir).
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3
Découpez et ciselez la ciboulette et la marjolaine ((plante aromatique).
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4
Dans un récipient, cassez les œufs et battez-les à l'aide d'un fouet, puis versez par petites quantités le lait tiède, la ciboulette ainsi que la marjolaine. Mélangez.
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5
Salez et poivrez.
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6
Prenez votre fromage (à base de lait cru).
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7
Enlevez la peau puis, découpez-le en fines tranches.
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8
Découpez également votre jambon en lamelles.
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9
Coupez votre pain en rondelles et tartinez-les légèrement avec du beurre.
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10
Dans un plat à gratin, disposez vos rondelles de pain, puis rajoutez les lamelles de jambon.
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11
Pour finir, versez au dessus le contenu de votre récipient (lait, œufs, ciboulette, marjolaine...).
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12
Enfournez votre plat et laissez cuire pendant 25 minutes environ.
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13
Servir chaud.
Astuces
Pour cette recette de Pain perdu au jambon blanc gratiné au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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