Ingrédients :
- Préparation
- Palourde(s) 12
- Beurre ramolli 50 g
- Persil 0,5
- Ail 1 gousse(s)
- Petit(s) oignon(s) 1
- Orange(s) 1
- Fleur de sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 -150°C).
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2
Nettoyez les coquillages sous un filet d'eau froide.
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3
Couvrez et laissez-les s'ouvrir 3 min dans une casserole sans les cuire.
-
4
Lavez l'orange et prélevez-en les zestes, puis pressez-la pour en retirer le jus. Vous aurez besoin de la moitié du jus de l'orange
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5
Mixez au robot le 1/2 jus d'orange, l'ail, le persil, l'oignon frais et les zestes d'orange.
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6
Ajoutez le beurre et mixez à nouveau. Salez, poivrez et réservez cette préparation au réfrigérateur.
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7
Retirez vos coquilles supérieures vides. Rangez vos palourdes dans un plat allant au four et garnissez-les de votre préparation beurre parfumé.
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8
Faites gratiner au four 5 min à peine.
-
9
Servez sur une tranche de pain.
Astuces
Pour cette recette de Palourdes gratinées au beurre à l'orange, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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