Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 1 kg
- Pomme(s) de terre 500 g
- Oignon(s) 150 g
- Œuf(s) 2
- Parmesan râpé 100 g
- Persil plat 2 c. à soupe
- Chapelure
- Huile pour friture
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
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2
A l'aide d'une fourchette, piquez la chair d'aubergines en plusieurs endroits et passez-les 30 min au four.
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3
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre et réduisez-les en purée.
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4
Une fois que la peau des aubergines est noircie, ôtez-la et réduisez la chair en purée. Incorporez-la à la purée de pommes de terre.
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5
Pelez l'oignon et hachez-le. Ajoutez-le ainsi que les oeufs et le parmesan à la masse aubergines-pommes de terre, salez, poivrez et mélangez.
-
6
Façonnez 36 boulettes. Passez-les au fur et à mesure dans la chapelure et écrasez-les légérement de façon à leur donner la forme d'un palet.
-
7
Faites revenir les palets, 2 min de chaque côté, dans l'huile chaude (ils doivent prendre une belle couleur dorée).
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8
Servez chaud, tiéde ou froid.
Astuces
Vous pouvez servir ce plat avec une grillade et une salade vinaigrette ou bien à l'apéritif.
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