Ingrédients :
- Préparation
- Spéculoos 4
- Gélatine 4 feuille
- Crème liquide 20 cl
- Lait 15 cl
- Miel
- Sucre
Préparation :
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1
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
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2
Ensuite, versez le lait dans une casserole au feu.
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3
Ajoutez la crème liquide et portez le tout à ébullition.
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4
Retirez la casserole du feu puis ajoutez 2 c. à soupe de miel.
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5
Remuez à la spatule puis laissez refroidir pendant 10 min.
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6
Replacez la casserole au feu.
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7
Essorez la gélatine et incorporez-la à votre crème au miel.
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8
Puis saupoudrez le tout d'1 c. à soupe de sucre.
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9
Remuez et portez encore votre mélange à ébullition pendant 30 sec.
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10
Émiettez les spéculoos dans un plat.
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11
Prenez 2 verrines et tapissez-en le fond de la moitié des spéculoos émiettés.
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12
Versez la panna cotta sur les spéculoos dans les verrines puis gardez-les au réfrigérateur pendant 5 h.
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13
Après ce temps, sortez-les puis saupoudrez-les du reste des miettes de spéculoos.
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14
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Panna cotta aux spéculoos aromatisé au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon dessert!!!! J'adore également