Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 80 g
- Poire(s) 2
- Crème liquide 10 cl
- Yaourt 10 cl
- Lait 20 cl
- Gélatine 4 feuille
- Sucre 80 g
- Cacao amer en poudre
- Beurre
Préparation :
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1
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, le lait, 1 c. à soupe de sucre et le chocolat noir.
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2
Mélangez le tout .
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3
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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4
Rajoutez 1 c. à café de poudre de cacao et les feuilles de gélatine dans la crème au chocolat bouillant.
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5
Réduisez l'intensité du feu et mélangez pendant 2 min pour éviter la formation des grumeaux.
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6
Incorporez le yaourt au mélange précédent.
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7
Mélangez à nouveau.
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8
Remplissez vos ramequins avec la crème obtenue puis laissez refroidir.
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9
Placez au réfrigérateur pendant 4 h.
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10
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, découpez vos poires en petits cubes.
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11
Dans une poêle à feu doux, faites fondre un peu de beurre.
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12
Rajoutez 1 c. à soupe de sucre et faites caraméliser les morceaux de poire pendant quelques minutes.
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13
Réservez.
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14
Disposez les poires sur vos ramequins.
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15
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Panna cotta choco-poires à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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