Panna cotta de tomates, poivrons et crème de mozzarella
35 min
Intermédiaire
1,74/pers
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La panna cotta, est un dessert venu d’Italie, très facile, à base de crème généralement servi avec un coulis de fruits rouges. Aujourd'hui je vous propose une version salée de la panna cotta, avec des poivrons grillés, des tomates séchées et tomates cerises.

Ingrédients :

  6,96
  • Mozzarella Mozzarella 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Agar-agar Agar-agar 1 g
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 4
  • Emmental râpé Emmental râpé 80 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 5
  • Tomate cerise Tomate cerise 10
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 0,5 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour la décoration
  • Feuille de basilic frais Feuille de basilic frais 4

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez et coupez en 4 les tomates cerise.

  • 2

    Détaillez le poivron rouge grillé et les tomates séchées en petits cubes.

  • 3

    Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre les oignons émincés avec l'huile d'olive.

  • 4

    Ajoutez les tomates cerise, tomates séchées et poivrons et laissez mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.

  • 5

    Quand la préparation commence à "compoté" ajoutez le sucre. Et laissez réduire jusqu'à évaporation de l'eau puis réservez.

  • 6

    Coupez la mozzarella grossièrement en cubes.

  • 7

    Dans une casserole, faire fondre la mozzarella avec la crème liquide et les feuilles de basilic, à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que la préparation accroche dans le fond.

  • 8

    Une fois, le mélange fondu et aux premiers bouillons ajouter l'agar-agar et remuez sans arrêt pendant 2 minutes supplémentaire.

  • 9

    Dans des verrines, mettre la crème mozzarella et laissez figer au frais pendant 2 heures. Une fois la crème prise, ajoutez la compotée de tomates/poivron.

  • 10

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas d’emmental. Enfournez à four chaud 180°C pendant 3 minutes. Laissez refroidir.

  • 11

    Au moment de servir, décorez vos verrines de tuiles d’emmental avant de déguster sans attendre.

Astuces

Vous pouvez faire des tuiles de fromage avec plusieurs fromages différents, parmesan, avec des graines et des épices. Par exemple : des tuiles de parmesan sésame et curry.

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