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Ciao Italia ! Oui, quand on déguste une panna cotta fraîche et fondante, en attrapant au passage un peu de délicieux coulis de framboises, on a envie de parler italien, de chanter italien, et de danser italien ! Parce que oui, ce dessert italien fait non seulement énormément de bien aux papilles, mais aussi au moral ! Un délice sucré facile à réaliser, et tellement bon que tout le monde l'adore. Testez cette recette, et préparez-vous à récolter félicitations et compliments de la part de vos (chanceux) invités !
Total :
20 min
Préparation :
20 min
0,94€/pers.
330/pers.
Astuces
Si vous préférez faire le coulis de framboises vous-même, prenez 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 80 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau. Mixez le tout au blender et passez le coulis au chinois pour enlever les petits pépins. Mais vous pouvez aussi adapter les fruits à la saison et opter pour un coulis de mangue, de pêche, de fruit de la passion... c'est vous qui choisissez ! Dernière astuce : vous pouvez remplacer les feuilles de gélatine par 2 g d'agar-agar (vendu dans les boutiques bio) que vous incorporerez directement dans votre crème. Buon appetito !
Les avis :
Note globale :
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Commentaire le plus utile :
5/5
Top ! Recette facile, rapide, pas chère, très bonne présentation et fraiche en bouche. A faire de toute urgence !
33 commentaires :
Trier par
5/5
Simple et délicieuse. Toute la famille l'a aimée.
5/5
Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!
5/5
Si facile à faire, je la réalise le matin pour organiser mon repas ! Ma famille a adoré cette recette italienne.
5/5
Un dessert vite fait et tellement frais !
5/5
c'est un délice!!!!!!! toute la famille a goûter et a dit: trop bon!!!!! j'ai mis cinq feuilles de gélatine et c'est bon!!! lyloo 8 ans.
5/5
recette excellente, même avec du coulis de fraise ou de mangue, se décline avec tous les coulis d'ailleurs ! un vrai délice pour les papilles
les feuilles de gélatine pèsent combien? ce sont celle de 7 gramme ou de 12, ou autre encore?
5/5
Un vrai régal. J'ai utilisé de la crème fleurette entière et décoré les verrines avec des framboises.
5/5
Délicieux. cependant j'ai réalisé une variante plus légère, j'ai remplacé la moitié de la crème par du lait :
4/5
très très bon, rapide et simple à faire...hum!!!on en redemande
5/5
Délicieux!! Moi, je remplasse le sucre glace par du faux sucre et là c'est... Consommer sans modération!! :-)
5/5
Extra, enfin une pannacotta qui plait vraiment, après plusieurs essais non concluants.
5/5
Carrément bluffant : un dessert léger qui plaît à tous ! A faire et refaire en changeant le parfum des coulis...
5/5
Excellent.
5/5
Excellent, tous mes invités ont apprécié. Je n'ai mis que 80 g de sucre glace. Et j'ai acheté 2 coulis surgelés différents, 1 aux fruits rouges que j'ai mis au fond et que j'ai fait prendre au congélateur, puis 1 de fraises pour le dessus de la crème.
Peut-on préparer ce dessert la veille ? Merci de me répondre.
4/5
Super bon mais il y a trop de gélatine: 2 feuilles suffiraient.
5/5
C'est extra!!!!! J'en fais souvent, on ne s'en lasse pas. Avantage : on peut préparer ce délicieux dessert à l'avance. J'ai arrosé mes fruits d'un sirop au vinaigre balsamique. Quel délice !!!!!!
4/5
Je trouve délicieux ce dessert, surtout mon mari, mais je trouve qu'avec 2 feuilles, c'est plus moelleux.
4/5
Votre recette est simple, je vais la réaliser...
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