4,8/5

38 avis

33 commentaires

photo de pannacotta au coulis de framboise

Ciao Italia ! Oui, quand on déguste une panna cotta fraîche et fondante, en attrapant au passage un peu de délicieux coulis de framboises, on a envie de parler italien, de chanter italien, et de danser italien ! Parce que oui, ce dessert italien fait non seulement énormément de bien aux papilles, mais aussi au moral ! Un délice sucré facile à réaliser, et tellement bon que tout le monde l'adore. Testez cette recette, et préparez-vous à récolter félicitations et compliments de la part de vos (chanceux) invités !

Voir les 33 commentaires
Logo CuisineAZ

Par CuisineAZ

Modifié le 20/07/2021

Total :

20 min

Préparation :

20 min

0,94€/pers.

330/pers.

Astuces

Si vous préférez faire le coulis de framboises vous-même, prenez 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 80 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau. Mixez le tout au blender et passez le coulis au chinois pour enlever les petits pépins. Mais vous pouvez aussi adapter les fruits à la saison et opter pour un coulis de mangue, de pêche, de fruit de la passion... c'est vous qui choisissez ! Dernière astuce : vous pouvez remplacer les feuilles de gélatine par 2 g d'agar-agar (vendu dans les boutiques bio) que vous incorporerez directement dans votre crème. Buon appetito !

Les avis :

Note globale :

4,8/5

38 avis

5

29

4

9

3

0

2

0

1

0

Commentaire le plus utile :

Emilie

16/10/2012

5/5

Top ! Recette facile, rapide, pas chère, très bonne présentation et fraiche en bouche. A faire de toute urgence !

33 commentaires :

Trier par

Pierre

17/09/2023

5/5

Simple et délicieuse. Toute la famille l'a aimée.

Equipe CuisineAZ

12/07/2017

5/5

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Dominique

24/04/2017

5/5

Si facile à faire, je la réalise le matin pour organiser mon repas ! Ma famille a adoré cette recette italienne.

Gin -

24/04/2017

5/5

Un dessert vite fait et tellement frais !

virginie

06/03/2016

5/5

c'est un délice!!!!!!! toute la famille a goûter et a dit: trop bon!!!!! j'ai mis cinq feuilles de gélatine et c'est bon!!! lyloo 8 ans.

GAELLE

29/10/2013

5/5

recette excellente, même avec du coulis de fraise ou de mangue, se décline avec tous les coulis d'ailleurs ! un vrai délice pour les papilles

Zonzon

20/07/2013

les feuilles de gélatine pèsent combien? ce sont celle de 7 gramme ou de 12, ou autre encore?

Géraldine

10/06/2012

5/5

Un vrai régal. J'ai utilisé de la crème fleurette entière et décoré les verrines avec des framboises.

lucie

20/05/2012

5/5

Délicieux. cependant j'ai réalisé une variante plus légère, j'ai remplacé la moitié de la crème par du lait :

v.

25/02/2012

4/5

très très bon, rapide et simple à faire...hum!!!on en redemande

Laetitia

11/03/2011

5/5

Délicieux!! Moi, je remplasse le sucre glace par du faux sucre et là c'est... Consommer sans modération!! :-)

Jacqueline

17/04/2010

5/5

Extra, enfin une pannacotta qui plait vraiment, après plusieurs essais non concluants.

Christiane

30/06/2007

5/5

Carrément bluffant : un dessert léger qui plaît à tous ! A faire et refaire en changeant le parfum des coulis...

sandrine

19/04/2007

5/5

Excellent.

Rachel

31/03/2007

5/5

Excellent, tous mes invités ont apprécié. Je n'ai mis que 80 g de sucre glace. Et j'ai acheté 2 coulis surgelés différents, 1 aux fruits rouges que j'ai mis au fond et que j'ai fait prendre au congélateur, puis 1 de fraises pour le dessus de la crème.

suzanne

15/03/2007

Peut-on préparer ce dessert la veille ? Merci de me répondre.

sophie

06/03/2007

4/5

Super bon mais il y a trop de gélatine: 2 feuilles suffiraient.

renée

26/02/2007

5/5

C'est extra!!!!! J'en fais souvent, on ne s'en lasse pas. Avantage : on peut préparer ce délicieux dessert à l'avance. J'ai arrosé mes fruits d'un sirop au vinaigre balsamique. Quel délice !!!!!!

anne marie

22/02/2007

4/5

Je trouve délicieux ce dessert, surtout mon mari, mais je trouve qu'avec 2 feuilles, c'est plus moelleux.

najat

09/02/2007

4/5

Votre recette est simple, je vais la réaliser...

Recettes similaires :

Retourner en haut de page