Ingrédients :
- Préparation
- Saint-pierre 1 filet
- Filet de saumon 1 filet
- Lotte 1 queue(s)
- Tomate(s) 1 kg
- Piment
- Citron(s) vert(s)
- Curry 1 c. à café
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Noix de coco râpée(s) 2 c. à soupe
- Laitue feuilles
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez les tomates et concassez-les, faites-les étuver dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le curry, les piments émincés et la noix de coco rapée.
-
2
Emincez le filet de Saint-pierre, le filet de saumon et la queue de lotte. Faites-les frire avec le reste d'huile dans une sauteuse jusqu'à obtention d'une légère coloration.
-
3
Ajoutez la purée de tomates, salez, poivrez et laissez cuire, à couvert, encore 15 min.
-
4
Servez sur une assiette de service avec un décor de citron vert et de feuilles de salade.
-
5
Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz parfumé.
Astuces
Pour cette recette de Panaché de poissons à la martiniquaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je me fais l'eccho de Liliane !
Martiniquaise d'origine, je pense que cette recette n'a de martiniquais que le nom, car je ne me souviens nullement qu'on utilise de la noix de coco rapée dans quelque recette salée que ce soit, pas plus l'huile d'olive, et encore moins les poissons cités dans la recette, et qu'on ne trouve qu'en métropole...
J'aimerai connaître la façon de faire cuire le riz exactement comme les créoles. J'adore le riz, j'en achète de toutes sortes, mais je voudrais connaître le secret de leur réussite. Avec toute mon admiration pour ces gens d'ailleurs. Merci.
Il n'y a pas que les tomates qui sont chères pour la Martinique, le st pierre et la lotte sont chers aussi en France, si c'est du frais, sinon preneze du surgelé.
Délicieux et pas compliqué à faire.
J'ai vécu aux Antilles et tous ces plats sont très raffinés et épicés, très important.
C'est tentant.
Recette très parfumée et surtout excellente.
Je suis une puriste, et faire frire le poisson et le mijoter 15 min, c'est trop !! Ma solution : le rotir au four préalablement badigeonné d'huile d'olive, d'ail et de persil frais sur le dessus en préférant le poisson frais, à déposer sur la succulente réduction de tomates : le résultat est que ça fond dans la bouche !
C'est une recette fabuleuse.
Pour Valérie, si tu essayais avec des tomates en boîte ? Je pense que d'autres poissons doivent faire l'affaire...
Dommage, j'habite en Martinique et ce ne sont pas des poissons locaux et les tomates à 6 euros le kilo tout au long de l'année. C'est une recette chère...
Très bonne recette aux saveurs du soleil. Cette recette a ravivée mes convives !