Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 25 cl
- Lait 25 cl
- Crème liquide 10 cl
- Spéculoos 100 g
- Bonbon(s) 4 l
- Sucre en poudre 50 g
- Agar-agar
Préparation :
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1
Dans un grand récipient, mélangez le lait, la crème, la pâte de spéculoos et le sucre.
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2
Transvasez le mélange dans une casserole.
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3
Incorporez 1 c. à café d'agar-agar.
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4
Portez le mélange à ébullition, et laissez chauffer pendant 1 min environ.
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5
Répartissez ensuite la préparation dans des coupelles et mettez au réfrigérateur 2 h au moins.
-
6
Au terme de la réfrigération, dans une casserole au feu, faites fondre les bonbons au caramel dans la crème liquide.
-
7
Mélangez bien pendant 4 min et recouvrez la pana cotta de ce coulis.
-
8
Servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Panacotta à la pâte de spéculoos et bonbons-caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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