Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 3
- Oignon(s) 2
- Lait 40 cl
- Farine 4 c. à soupe
- Levure chimique 1 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Huile
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Lavez et épluchez les pommes de terre.
-
2
Épluchez et émincez les oignons.
-
3
Dans un bol d'eau froide, mettez les pommes de terre pendant 15 min, puis égouttez-les.
-
4
Dans le bol d'un robot, mettez les pommes de terre et les oignons, réduisez le tout en purée.
-
5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez-les. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le lait et le sel. Tout en remuant, ajoutez la farine. Incorporez la purée de pomme de terre et mélangez bien le tout.
-
6
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
7
Dans une poêle, faites chauffer l’huile, versez une louche de pâte à crêpes à la fois, faites cuire les pancakes de chaque côté.
-
8
Faites les cuire environ 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Pancakes aux pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Original mais pas de quoi se lever la nuit. J'ai testé avec du fromage râpé et quelques copeaux de parmesan ainsi qu'un peu de ciboulette danse l'a pâte et c'est plus goûteux. Quoiqu'il en soit merci pour cotte recette.
Bonjour, Comment réduire des pommes de terre crues en purée? Ne faut-il pas les râper comme pour les criques lyonnaises? (ou les galettes alsaciennes?)
Bonsoir,à mon avis,il faut les faire cuire,les réduire en purée puis ajouter les oignons réduits au reste de la préparation.
J'ai mixé dans un hachoir mais cela devrait fonctionner aussi dans le blender de votre mixer. Cordialement