Une recette facile, accessible à tous, rapide, gourmande. A consommer sans modération avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture ou bien entendu le délicieux sirop d'érable.
Ingrédients :
- Farine 250 g
- Levure 1 Sachet
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sucre 2 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Huile 2 c. à soupe
- Lait 25 cl
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélanger au fouet farine, levure, sucre et sucre vanillé.
-
2
Ajouter les 2 oeufs entiers, l'huile, mélanger.
-
3
Ajouter progressivement le lait en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse.
-
4
Laisser reposer la pâte ½ heure à température ambiante...
-
5
Faire chauffer à feu doux une petite poêle à blinis ( ou poêle / ou crêpière, la pâte étant épaisse,
-
6
Elle ne s'étale pas trop), huiler la poêle entre chaque pancake.
-
7
Verser une ½ louche de pâte dans la poêle, laisser cuire 1 minute puis retourner le pancake à l'aide d'une spatule, laisser cuire 1 minute.
Astuces
Pour cette recette de Pancakes gonflés à souhait, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette , pancakes qui ne se dégonfle pas une fois cuit contrairement à d'autres!