Ingrédients :
- Linguine(s) crue(s) 12
- Brocoli(s) 1,5 tasse(s)
- Pois mange tout(s) 1 tasse(s)
- Petits pois 1 tasse(s)
- Courgette(s) 1 tasse(s)
- Asperge(s) 6 morceau(x)
- Tomate(s) 1
- Persil haché 0,25 tasse(s)
- Ail 0,5 c. à thé
- Champignon(s) 1,75 tasse(s)
- Ail haché 1 c. à thé
- Crème à fouetter (35%) 1 tasse(s)
- Parmesan râpé 0,5 tasse(s)
- Basilic, séché 1,5 c. à thé
- Pignon(s) de pin 1,3 tasse(s)
- Beurre fondu 1,3 tasse(s)
- Huile d'olive 3 c. à table
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (350ºF, 180ºC).
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2
Pour rehausser la saveur du plat, faites griller les pignons au four pendant environ 8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et odorants.
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3
Faites cuire les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
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4
Entre-temps, préparez la sauce.
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5
Faites blanchir le brocoli, les pois mange-tout, les petits pois, la courgette et les asperges à l'eau bouillante pendant 2 min.
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6
Rafraîchissez sous l'eau froide et laissez égoutter. Réservez.
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7
Chauffez 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
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8
Faites-y cuire la tomate, le persil et 1/2 c. à thé (2 ml) d'ail haché fin jusqu'à ce que la tomate ait ramolli, soit pendant environ 3 min.
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9
Réservez. Chauffez l'huile d'olive à feu mi-vif dans une grande casserole.
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10
Faites-y cuire l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez les légumes verts et le mélange à base de tomate.
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11
Faites cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude. Salez et poivrez au goût.
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12
Remuez les pâtes égouttées dans la sauce aux légumes, la crème réchauffée, le parmesan, le basilic, le beurre et les pignons. Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Pasta primavera, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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