Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de canard confites 6
- Potiron 1 kg
- Pomme(s) de terre 2
- Champignon(s) de paris 200 g
- Foie gras 200 g
- Échalote(s) 1
- Chapelure
- Noix de muscade 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
-
2
Épluchez et découpez potiron et pommes de terre.
-
3
Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Une fois cuits, écrasez les légumes à la fourchette ou au presse-purée, salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade moulue puis réservez.
-
4
Épluchez et émincez les champignons et l'échalote. Faites cuire dans un fait-tout huilé les champignons et l'échalote. Désossez les cuisses de canard confites, émiettez-les et posez-les dans le fait-tout. Ajoutez le foie gras et faites-le fondre en mélangeant le tout sans cesse.
-
5
Dans une cocotte individuelle, tapissez le fond de viande, recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure ou parmesan selon votre préférence, et enfournez pour 10 min.
Astuces
Décorez de noisettes concassées au moment de servir et dégustez avec une salade de mâche ou de mesclun.
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