Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de canard confites 4
- Topinambour 1
- Panais 1
- Pomme(s) de terre 3
- Oignon(s) 2
- Échalote(s) 2
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard.
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2
Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites.
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3
Pelez et hachez finement les oignons et les échalotes.
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4
Dans une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans la cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux.
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5
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes.
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6
Beurrez un plat au four. Placez le hachis de canard dans le fond du plat. Réservez.
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7
Préchauffez le four à 200°C.
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8
Épluchez puis coupez en morceaux les topinambours, le panais et les pommes de terre. Faites-les cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante.
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9
A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et écrasez-les à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
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10
Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre, à votre convenance, et mélangez jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène.
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11
Répartissez la purée sur le hachis de canard dans le plat.
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12
Parsemez le parmentier de noisettes de beurre.
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13
Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
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14
Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier maison aux panais et aux topinambours, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La purée à elle seule, en version végétale, est délicieuse. Et le parmentier adapté en version vegan est tout simplement succulent. Merci
Un vrai régal ! qui donne envie de redécouvrir les legumes anciens.